Прокуратурой Балахтинского района выявлены нарушения при исполнении национального проекта «Жилье и городская среда»

Установлено, что администрацией п. Балахта в целях реализации указанного национального проекта, заключен муниципальный контракт с ООО «РегионИнвест» на благоустройство парка им. Прокудина в п. Балахта, со сроком выполнения работ до 01.08.2020.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», 23.07.2020 администрацией п. Балахта и подрядчиком заключено дополнительное соглашение об изменении существенных условий контракта, а именно перенесения сроков выполнения работ на более поздний период.

На основании материалов проверки прокуратуры района постановлением УФАС по Красноярскому краю глава п. Балахта, привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ к штрафу в размере 20 тыс. руб.

За несвоевременное размещение информации об исполнении указанного контракта, контрактный управляющий муниципального образования привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.31 в виде штрафа в аналогичном размере.

Кроме того, на основании внесенного прокуратурой района представления контрактный управляющий привлечена к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района
советник юстиции Р.С. Варыгин

Updated: 24.06.2021 — 12:04
Официальный сайт Администрации Кожановского сельсовета Балахтинского района © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru