Прокуратурой Балахтинского района совместно со специалистами Территориального управления Роспотребнадзора проведены проверки в образовательных учреждениях района при организации питания учащихся.

Установлено, что в учреждениях не осуществляется контроль за поступающей и готовой продукцией, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, руководителям образовательных учреждений объявлены предостережения о недопустимости использования пищевых продуктов для приготовления пищи.

В ходе проверок образовательных учреждений прокуратурой района выявлены факты хранения пищевой продукции не в соответствии с условиями, установленными изготовителями продукции.

При проведении проверки установлено, что производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами.

Также установлены факты уничтожения суточных проб до истечения сроков из хранения, отбора суточных проб ниже установленной минимальной массы.

По результатам проверки прокуратурой района объявлено 6 предостережений, внесено 6 представлений, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководители образовательных учреждений по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, привлечены к административной ответственности.

Прокурор района
советник юстиции Р.С. Варыгин

Updated: 24.06.2021 — 12:08
Официальный сайт Администрации Кожановского сельсовета Балахтинского района © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru