Проверка о незаконной рубке лесных насаждений

Прокуратурой Балахтинского района в сентябре 2021 года в СО МО МВД России «Балахтинский» в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки о незаконной рубке лесных насаждений участковым лесничим КГБУ «Балахтинское лесничество» за совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В ходе проверки установлено, что участковый лесничий в корыстных целях получил документы в отношении гражданина, неосведомленного о преступном умысле должностного лица, необходимые для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, на основании которых подготовил данный договор купли-продажи для заготовки древесины для собственных нужд от имени данного гражданина. После чего, на основании полученных документов участковый лесничий КГБУ «Балахтинское лесничество», понимая, что заготавливаемые им по данному договору лесные насаждения не будут использованы гражданином, от чьего имени заключен договор, по целевому назначению, а будут заготовлены и реализованы им, совершил незаконную рубку лесных насаждений, вырубив 32 кубических метра сосны, 2 кубических метра осины, причинив ущерб государственному лесному фонду в размере 1 201380, 53 рублей, который относится к особо крупному размеру. Заготовленную древесину реализовал в коммерческих целях.

10.09.2021 следственным органом по материалам проверки в отношении участкового лесничего КГБУ «Балахтинское лесничество» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ, расследование которого находится на контроле в органах прокуратуры.

Заместитель прокурора

Балахтинского района                                                                                 Т.А. Штей

Updated: 28.12.2021 — 17:25
Официальный сайт Администрации Кожановского сельсовета Балахтинского района © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru