РЕЖИМ ЧС – ПРОТИВОПОЖАРНАЯ МЕРА

На всей территории Красноярского края введён режим чрезвычайной ситуации.

Жителей края призывают быть предельно бдительными и осторожными – в предстоящие выходные в регионе установится сухая и жаркая погода, возможно осложнение пожарной обстановки.

В большинстве районов края действует особый противопожарный режим, когда запрещено сжигать мусор и сухую траву, разводить костры, проводить любые пожароопасные работы.

Специалисты отмечают, что именно по причине человеческой беспечности этой весной возникло абсолютное большинство возгораний.

Сейчас все силы и средства экстренных служб и муниципалитетов задействованы в отслеживании ситуации и оперативном реагировании на возникающие угрозы. В работе используются все возможные технические средства и спецтехника, в том числе спутниковые данные, авиация, беспилотники для выявления возгораний на самых ранних стадиях.

При обнаружении возгорания необходимо сразу сообщить о нем по телефону 101 и 112, о нарушениях в лесах – по телефону 8-800-100-94-00.
По инициативе Губернатора Александра Усса жители, сообщившие о виновнике возгорания, могут получить вознаграждение размером 10 тыс. рублей.  Если человек стал свидетелем нарушения – сжигания мусора, сухой травы, намеренного поджога, ему необходимо сразу сообщить об этом в правоохранительные органы по телефону 102 или 112. На место оперативно выедут сотрудники полиции.

Если нарушителя задержат и суд признает его виновным, сообщившего о нарушении ждет выплата из резервного фонда Правительства края.

Updated: 16.05.2022 — 05:17
Официальный сайт Администрации Кожановского сельсовета Балахтинского района © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru