Прокуратурой Балахтинского района проведена проверка по факту не предоставления гражданину участка для заготовки древесины для собственных нужд руководителем КГБУ «Балахтинское лесничество»

Установлено, что в сентябре 2021 года гражданин обратился в КГБУ «Балахтинское лесничество» с заявлениями о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд. Заявления были удовлетворены, однако сотрудниками КГБУ «Балахтинское лесничество» проект договора купли-продажи не разработан, в установленный законом срок договор купли-продажи лесных насаждений не заключен. По истечению всех установленных сроков, в результате проверки сотрудниками лесничества принято решение об отказе в предоставлении лесных насаждений, в отсутствии на то законных оснований.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя КГБУ «Балахтинское лесничество», в рамках которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, руководитель КГБУ «Балахтинское лесничество» по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.24 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Updated: 29.06.2022 — 11:47
Официальный сайт Администрации Кожановского сельсовета Балахтинского района © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru